mardi, juin 18, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Eliminatoires Mondial 2026 : Le Sénégal domine la Mauritanie et se hisse en tête du Groupe B

Le match entre la Mauritanie et le Sénégal, disputé au stade Cheikha Ould Boidiya, s’est terminé sur le score de 1-0 en faveur des Lions de la Teranga, dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Dans un match très disputé, les Lions ont réussi à creuser la brèche grâce à Habib Diallo pour prendre l’avantage à la pause. Le Sénégal, évoluant dans un système de 3-4-3, n’a pas trouvé facile de mettre en place son jeu face à une équipe de Mauritanie bien organisée et montrant de belles choses. Comme lors de la rencontre précédente contre la RDC, les Lions ont été confrontés à pas mal de difficultés avant de trouver la faille.

Les Mouraboutines, soutenus par leur public, ont démontré une grande solidité en défense, parvenant à neutraliser de nombreuses situations sénégalaises. Cependant, malgré leur résistance, le Sénégal a réussi à inscrire le but à la 27e minute grâce à Habib Diallo, bien servi par une passe précise de Pape Matar Sarr.

La deuxième partie de la rencontre a été tout aussi intense, avec une Mauritanie déterminée à pousser pour éviter la défaite. Les Mouraboutines ont multiplié les efforts et les occasions, mais la défense sénégalaise est restée solide. Les Lions de la Teranga ont su gérer leur avantage et maintenir leur avance jusqu’au coup de sifflet final. Le score est resté inchangé à 1-0, offrant ainsi une victoire précieuse au Sénégal dans cette campagne d’éliminatoires.

Avec cette victoire, le Sénégal reprend provisoirement la tête du groupe suivi du Soudan qui compte un match de moins, tandis que la Mauritanie, malgré une belle prestation, devra chercher à rebondir lors des prochaines rencontres.