lundi, juillet 1, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Épopée d’un Match: La Géorgie Arrache un Point Crucial Contre la République Tchèque!

Grâce à un très grand Giorgi Mamardashvili, la Géorgie a arraché un point face à une République Tchèque qui a tout tenté pour remporter ce match (1-1). Les deux équipes devront impérativement s’imposer lors de la 3e journée pour espérer se qualifier.

Ce samedi à 15h, la Géorgie de Willy Sagnol affrontait la République Tchèque pour la deuxième journée du groupe F. Sur le papier, une rencontre ouverte entre deux équipes ayant perdu leur premier match et qui devaient gagner pour espérer la qualification semblait inévitable. La Géorgie se présentait avec ses stars Khvicha Kvaratskhelia, Georges Mikautadze, le Bordelais Zuriko Davitashvili et le portier de Valence Giorgi Mamardashvili. Les Tchèques, après une belle performance contre le Portugal, misaient sur Schick et Soucek.

La rencontre démarrait sur les chapeaux de roues avec la République Tchèque imposant rapidement son rythme et butant sur un Giorgi Mamardashvili en grande forme. Le jeune gardien de 24 ans exécutait une double parade sublime dès la 4e minute, les premiers arrêts d’une longue série. Adam Hlozek croyait ouvrir le score, mais son but était annulé pour une main lors du contrôle du ballon. Pendant ce temps, la Géorgie jouait sur le contre et, grâce à une main dans la surface, Mikautadze ouvrait la marque sur penalty à la 45e+2 minute, marquant son deuxième but du tournoi.

Les Géorgiens rentraient au vestiaire avec un avantage au score, mais contre le cours du jeu. La République Tchèque poursuivait sa domination au retour des vestiaires, mais butait systématiquement sur un Mamardashvili incroyable. Finalement, le gardien géorgien finissait par concéder l’égalisation sur un corner, où Patrik Schick poussait le ballon dans le filet à la 59e minute, offrant ainsi une dernière demi-heure exaltante.

La République Tchèque multipliait les centres, mais la défense géorgienne tenait bon. Malgré leur recul, les Géorgiens profitaient de la maladresse tchèque (25 tirs, 12 cadrés) et auraient même pu l’emporter en contre à la dernière seconde. La Géorgie arrache ainsi un point miraculeux avec un seul tir cadré dans le match et garde l’espoir de se qualifier en cas de victoire lors de la dernière journée. La République Tchèque, avec un point également, se trouve dans la même situation.