samedi, juillet 27, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Dans un match fou, le Cameroun se qualifie finalement

Le dénouement du groupe C de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2024 a tenu toutes ses promesses lors des matches disputés ce mardi à partir de 18h00. L’excitation était à son comble, avec des retournements de situation inattendus. Le Sénégal a confirmé sa position dominante en battant la Guinée, tandis que le Cameroun a créé la surprise en se qualifiant face à la Gambie, malgré un scénario tendu où ils étaient menés 2-1 à la 85e minute.

Les 90 minutes de jeu ont été un véritable tourbillon d’émotions pour les supporters camerounais. Alors que la Gambie montrait du courage et de la détermination, prenant l’avantage avec des buts d’Ablie Jallow à la 72e minute et d’Omar Colley à la 85e minute, les Lions Indomptables ont su renverser la vapeur. Karl Toko-Ekambi avait ouvert le score de la tête à la 58e minute, mais la Gambie semblait avoir pris le contrôle du match.

Cependant, la ténacité des Camerounais a finalement prévalu. Dans les ultimes instants du match, un retournement spectaculaire s’est produit. Le CSC (coup du sort) de Gomez à la 87e minute, sur un centre de Tchato et une tête du défenseur Christopher Wooh à la 91e minute, a offert une victoire cruciale aux hommes de Rigobert Song. Les joueurs et les supporters ont vécu un véritable ascenseur émotionnel, tandis que les Gambiens ont cru égaliser une nouvelle fois, mais leur but a été refusé pour une main de Sanneh à la 94e minute.

Le Cameroun, qui termine à la 2e place de son groupe à l’issue de la phase de groupes, se qualifie de manière in extremis pour les huitièmes de finale. Leur prochain défi sera contre le Nigeria en phase à élimination directe. La performance du Cameroun a été saluée comme un exemple de résilience et de détermination, démontrant la capacité du football à offrir des retournements de situation spectaculaires jusqu’au dernier instant. Les supporters camerounais peuvent désormais anticiper avec enthousiasme la suite de leur parcours dans cette CAN 2024, tandis que la déception règne du côté de la Gambie, éliminée malgré ses efforts acharnés.