samedi, octobre 5, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Victoire serrée mais cruciale de la Côte d’Ivoire contre le Gabon dans les éliminatoires du Mondial 2026

La Côte d’Ivoire a remporté une précieuse victoire 1-0 contre le Gabon ce vendredi à Korhogo, lors de la troisième journée des éliminatoires du Mondial 2026.

Les Éléphants, déterminés à s’imposer devant leur public au stade Amadou Gon Coulibaly, se sont confrontés à une équipe du Gabon bien organisée. Malgré cette résistance, ils ont réussi à ouvrir le score à la 36e minute grâce à Seko Fofana. L’ancien joueur du RC Lens a marqué d’une superbe frappe.

Sur un corner mal dégagé par la défense gabonaise, Fofana a profité d’une remise de Franck Kessié pour enrouler une frappe limpide qui a trouvé la lucarne de Loyce Mbaba. Ce but a permis à la Côte d’Ivoire de mener 1-0 à la mi-temps.

En seconde période, les Ivoiriens ont continué à pousser sans réussir à aggraver le score jusqu’au coup de sifflet final. Grâce à cette victoire, les Éléphants confortent leur première place avec désormais 3 points d’avance sur le Gabon.