samedi, juillet 27, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Le Ghana remporte une victoire serrée 4-3 contre le Centrafrique lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026

Le Ghana a décroché une victoire difficile 4-3 contre le Centrafrique lors de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Un triplé de Jordan Ayew a permis aux Black Stars d’éviter une défaite à domicile, malgré un autre triplé de Louis Mafouta.

La rencontre, qui s’est tenue au Baba Yara Sports Stadium de Kumasi, a été marquée par une série d’occasions et de buts spectaculaires entre deux équipes jouant pour la tête provisoire du Groupe I.

Les deux équipes avaient obtenu des victoires in extremis lors de la journée précédente. Le Ghana avait triomphé 2-1 contre le Mali grâce à Jordan Ayew, tandis que le Centrafrique avait battu le Tchad à domicile. Motivées, les deux nations ont commencé le match en cherchant à concrétiser les premières opportunités.

Dans un début de match marqué par des erreurs, le Centrafrique a concédé le premier but. Jordan Ayew a transformé un penalty à la 6e minute, donnant une légère avance aux Black Stars.

Cependant, les Fauves du Bas-Oubangui ont surpris leurs adversaires. Louis Mafouta a égalisé après une belle remise de Kondogbia. Son but a permis aux Centrafricains de calmer le jeu et de rééquilibrer la rencontre.

Les Ghanéens ont cherché à reprendre l’avantage, mais Mafouta a marqué de nouveau, réalisant un doublé et donnant ainsi l’avantage aux Centrafricains avant la mi-temps.

De retour des vestiaires, le Ghana a trouvé le moyen de renverser la situation. Jordan Ayew a marqué après une passe décisive de Gideon Mensah, permettant aux Black Stars d’égaliser et de prendre de nouveau le contrôle du match.

Abdul Fatawu Issahaku a ensuite trompé le gardien adverse, portant le score à 3-2 après une passe de Thomas Partey. Jordan Ayew a complété son triplé en marquant un quatrième but pour le Ghana à la 69e minute, son quatrième en deux matchs.

Juste au moment où le Ghana pensait avoir définitivement pris l’avantage, Mafouta a réalisé son triplé, créant une fin de match palpitante, mais le score est resté inchangé, scellant la victoire 4-3 du Ghana.