dimanche, juin 30, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

La Côte d’Ivoire Freinée par le Kenya, Un Match sans But en Éliminatoires de la Coupe du Monde 2026

Après trois victoires consécutives, la Côte d’Ivoire a ralenti en faisant match nul 0-0 contre le Kenya lors de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Le Kenya recevait exceptionnellement ce match au Malawi.

Les Eléphants restent en tête du groupe F mais pourraient voir le Gabon revenir à un point.

Le match a débuté sur un rythme modéré, avec un jeu basé sur des passes courtes et un tempo lent de part et d’autre. Les Harambee Stars ont dominé les dix premières minutes en termes de possession, avant que les Ivoiriens ne prennent le contrôle du jeu.

La première mi-temps s’est déroulée sans réelle occasion pour aucune des deux équipes. Ce n’est qu’à la 24e minute que Seko Fofana a tiré pour la première fois, voyant le gardien Patrick Matasi avancé, mais son tir depuis l’aile gauche des 30 mètres est passé au-dessus de la cage.

Les Kényans ont répondu un peu après la demi-heure de jeu avec un coup franc direct des 30 mètres, facilement capté par Yahia Fofana (31e). Juste avant la mi-temps, Jérémie Boga a tenté un coup franc des 20 mètres, mais Matasi a détourné en corner (45e+2).

La Côte d’Ivoire a accentué le rythme en seconde période, se procurant des occasions significatives. Franck Kessié a raté une reprise de volée au second poteau sur un corner (67e). Cinq minutes plus tard, le Kenya a presque marqué lors d’un trois contre un, mais une sortie rapide de Yahia Fofana et un sauvetage sur la ligne ont évité l’ouverture du score (72e).

Sous l’impulsion de Simon Adingra, les champions d’Afrique ont intensifié leurs efforts en fin de match. Adingra a pénétré dans la surface pour offrir une passe décisive à Oumar Diakité, dont la reprise a heurté la barre (85e), et son tir a ensuite été bloqué in extremis par un défenseur (86e).