mercredi, juin 26, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Les Pays-Bas s’imposent face à la Pologne avant de rencontrer la France à l’Euro 2024

Les Pays-Bas ont décroché une victoire décisive 2-1 contre la Pologne dimanche, marquant leur entrée en scène dans le groupe D de l’Euro 2024 avec confiance. Les Oranje se préparent maintenant à défier la France vendredi prochain.

Les supporters néerlandais ont patienté jusqu’aux dernières minutes pour célébrer. La victoire, obtenue dans les ultimes instants grâce à Memphis Depay et ses coéquipiers, place les Pays-Bas en tête du groupe D en attendant le résultat du match entre la France et l’Autriche lundi.

Avant le coup d’envoi, Hambourg a été envahi par une marée orange, les supporters arborant des maillots, drapeaux et pancartes dans une parade enthousiasmante jusqu’au stade.

Le match a débuté avec les Pays-Bas dominant. Un centre de Dumfries trouve Gakpo, dont la frappe est détournée par Szczesny dès la deuxième minute. Reijnders et le jeune Xavi Simons tentent leur chance ensuite, sans succès.

Contre le cours du jeu, la Pologne ouvre le score sur un corner de Zielinski, repris par Buksa pour tromper Verbruggen et porter les Polonais en tête à la 16e minute.

Les Néerlandais réagissent mais manquent de précision. Van Dijk, Depay et Dumfries échouent à inquiéter Szczesny jusqu’à ce que Gakpo égalise d’un tir puissant après une récupération d’Aké à la 29e minute. Juste avant la mi-temps, Gakpo manque de peu de doubler la mise.

Au retour des vestiaires, la domination batave continue mais sans concrétisation. Gakpo sert Dumfries dont la tête est repoussée par Szczesny à la 46e minute. Xavi Simons manque de précision à la 56e minute.

Les Polonais, sur leurs rares occasions, se montrent dangereux. Verbruggen sauve les siens sur un tir de Kiwior à la 58e minute.

Les minutes passent et le match pourrait basculer d’un côté comme de l’autre. Dumfries et De Vrij manquent l’occasion de marquer, tandis que les Polonais peinent à inquiéter les Oranje.

La solution vient finalement d’un remplaçant, Weghorst, qui inscrit le but décisif à la 83e minute après avoir été servi par Aké. L’équipe néerlandaise défend sa victoire grâce à un dernier arrêt de Verbruggen à la 89e minute.

La célébration promet d’être mémorable dans le port de Hambourg.