mercredi, juillet 3, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Euro 2024 : après la débâcle, l’Ukraine retrouve le sourire et renverse la Slovaquie !

Après sa lourde défaite lors de son premier match face à la Roumanie (3-0), l’Ukraine se devait de s’imposer ce 21 Juin contre la Slovaquie.

Mission accomplie. Une victoire à l’arrachée qui leur faire miroiter la qualification pour le prochain tour.

Cependant, tout n’aura pas été rose pour les Ukrainiens. En effet, ils ont concédé l’ouverture du score par I. Schranz à la 17e minutes. Les Slovaques vont garder cet avantage jusqu’à la pause.

À la reprise, l’Ukraine reviendra avec de meilleures intentions. Et après quelques tentatives, ils vont réussir à égaliser grâce à M. Shaparenko à la 54e minute.

Par ailleurs, alors qu’on se dirigeait vers un match nul, R. Yaremchuk va donner un avantage définitif à son équipe à la 80e minute.

Belle opération donc pour l’Ukraine qui s’est imposée sur le score de 2-1 et se relance dans la compétition.

L’équipe se donne une grosse chance de qualification pour les huitièmes de finale lors de sa dernière sortie.

De son côté, la Slovaquie n’a pas confirmé après sa belle victoire (1-0) face à la Belgique.

Avec trois points, comme la Slovaquie, les Ukrainiens conservent toutes leurs chances de rejoindre les huitièmes de finale.

Ils défieront la Belgique,  le mercredi 26 juin 2024, alors que la Slovaquie affrontera la Roumanie.

D’ailleurs, la Roumanie et la Belgique se retrouvent,  ce samedi 22 juin 2024, pour la fin de la deuxième journée.