vendredi, juin 28, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

EURO 2024 : La Belgique s’impose face à la Roumanie

Les Diables rouges ont battu la Roumanie 2-0 lors de leur deuxième match de groupes de l’Euro 2024. La Belgique a rapidement pris l’avantage dès la deuxième minute avec un but de Youri Tielemans, servi par Romelu Lukaku. La Roumanie a répondu immédiatement avec une occasion dangereuse, mais le gardien belge Koen Casteels a réalisé un superbe arrêt.

La Belgique a dominé la première période, contrôlant le ballon et créant plusieurs occasions, notamment une frappe de Dodi Lukebakio repoussée par le gardien roumain Nita. Cependant, Lukebakio a écopé d’un carton jaune, le suspendant pour le prochain match contre l’Ukraine.

En seconde période, la Roumanie a tenté de revenir au score, mais Casteels a continué de briller avec plusieurs arrêts. La Belgique a maintenu la pression, et à la 52e minute, Kevin De Bruyne a failli marquer, mais son tir a frôlé le poteau. Peu après, un but de Lukaku a été annulé pour hors-jeu après vérification par le VAR.

À dix minutes de la fin, Kevin De Bruyne a inscrit le deuxième but de la Belgique, confirmant la victoire. L’action a débuté par une relance de Casteels, et De Bruyne a profité d’une défense roumaine mal positionnée pour marquer. Le VAR a validé le but, scellant ainsi le score final à 2-0 en faveur des Diables rouges.