lundi, juillet 1, 2024

Top 5 du jour

Voir aussi

Euro 2024 : La Suisse élimine l’Italie et file en quarts

Dans un match époustouflant à Berlin, la Suisse a créé la surprise en battant l’Italie, tenante du titre, sur un score de 2 à 0 lors du premier huitième de finale de l’Euro-2024. Cette victoire marque un moment historique pour la Nati, qui atteint pour la deuxième fois consécutive les quarts de finale du Championnat d’Europe.

Le premier but a été inscrit par Remo Freuler à la 37e minute, donnant l’avantage à la Suisse avant la mi-temps. Dès le début de la seconde période, Ruben Vargas a enfoncé le clou en marquant à la 46e minute, portant le score à 2-0 en faveur des Suisses.

Au prochain tour, prévu pour le 6 juillet, la Suisse affrontera le vainqueur du match entre l’Angleterre et la Slovaquie, programmé demain à Gelsenkirchen. Cette qualification marque un tournant dans le parcours de l’équipe suisse à l’Euro-2024, renforçant sa position parmi les prétendants au titre européen.